Николай Карамышев не выступит на российском этапе WTCC

29 мая 2014 в 20:48

Карамышев пропустит этап WTCC в России
Карамышев пропустит этап WTCC в России

Лидер европейского Туринга Николай Карамышев объявил, что не будет выступать на предстоящем 7-8 июня российском этапе чемпионата мира.

Первоначально гонщик из Курска собирался выйти на старт гонок на трассе Moscow Raceway за рулем SEAT категории TC2.

Однако события последних месяцев подтолкнули его пересмотреть планы.

«Отказаться от выступлений нас побудили сразу несколько причин, – рассказал Николай. – Во-первых, машины TC2 сейчас далеко позади и почти незаметны. Во-вторых, на подмосковной трассе бороться с BMW [команды Франца Энгстлера] практически нереально. И, наконец, SEAT, на которой я должен был стартовать, сейчас находится в аренде».

В то же время, Карамышев не отказывается от участия в WTCC в 2014 году. Программа скорректирована, и теперь 25-летнего пилота ждут азиатские этапы чемпионата мира, где он поедет за рулем того же седана Chevrolet Cruze "из-под" Ивана Мюллера, что успешно пилотирует в гонках ETC Cup.

«Сейчас нам важно добиться главной цели – успешно завершить сезон в Кубке Европы, – объяснил курянин. – После этого я продолжу выступать на той же машине – по регламенту WTCC в азиатских гонках можно стартовать на прошлогодней версии Cruze.

Главной целью будет Макао – мне всегда хотелось попробовать себя в этой гонке».

В следующий раз Карамышев выйдет на старт в Спа, где 22 июня пройдёт четвёртый
этап турингового Кубка Европы. Пока россиянин лидирует в общем зачете с 54 очками, тогда как у двух его ближайших преследователей – Игоря Скуза и Мато Хомолы – по 37 баллов.

  • Поделиться: