Михаил Алёшин: Немного не повезло, но есть и позитив

4 августа 2014 в 15:46

Алёшин: Не повезло, но есть и позитив
Алёшин: Не повезло, но есть и позитив

Михаил Алёшин назвал главным итогом прошедшего в Мид-Огайо этапа IndyCar хорошую скорость. В то же время россиянин признал, что удача на этот раз была не на его стороне.

«Сегодня нам немного не повезло, — отметил Михаил. — Но всё же есть и положительные моменты. Самое главное, и это очевидно, у нас есть отменная скорость. Да, мы не смогли сегодня до конца реализовать свой потенциал, но, несмотря ни на что, добились неплохого результата и заработали очки, что очень важно».

Россиянин начал гонку с 13-го места. Неприятности начались, когда команда сообщила о необходимости заехать в боксы для планового пит-стопа. В тот момент, когда машина Алёшина находилась уже в нескольких метрах от въезда на пит-лейн, над трассой появились желтые флаги. В такой ситуации останавливаться запрещено, и Михаилу ничего не оставалось, как просто проехать вдоль боксов, потеряв драгоценные секунды.

Дождавшись возобновления гонки, москвич снова предпринял попытку сменить шины. И на этот раз всё сложилось не очень удачно — судьи зафиксировали превышение скорости и назначили участнику программы SMP Racing штрафной проезда по пит-лейну. Вернувшись после отбытия наказания на трассу 17-м, за оставшуюся часть гонки Алёшин сумел отыграть несколько утраченных позиций и финишировал 14-м.

За три этапа до финиша сезона Михаил занимает 15-е место в генеральной классификации серии IndyCar.

  • Поделиться: