Стартовал второй день Moscow City Racing

21 июля 2013 в 11:53

Воскресная пресс-конференция MCR
Воскресная пресс-конференция MCR

Воскресенье станет главным днем гоночного шоу Moscow City Racing. Именно сегодня у стен Кремля пройдут заезды с участием пяти команд Ф1 и множества другой гоночной техники.

Утром на столицу обрушился сильный дождь, но уже к полудню погода постепенно стала меняться к лучшему. Тем не менее, асфальт пока остается сырым.

На традиционной пресс-конференции участники Moscow City Racing пребывали в хорошем настроении.

"Я очень рад приехать в Москву, для меня это уже третий визит. Для нас это отличная возможность получить удовольствие за рулем машин Ф1. Это не гонки, не жесткое соперничество, а красивое шоу. Уверен, зрители смогут увидеть наши машины, услышать их и ощутить запах", - сказал Дженсон Баттон.

McLaren предлагает всем болельщикам попробовать свои силы в качестве механика на пит-стопе, а отдельные счастливчики еще и смогут прокатиться на пассажирском кресле спорткара MP4-12C.

"Я рад представлять в Москве единственную российскую команду, - сказал Макс Чилтон. - Надеюсь, я смогу приехать в вашу страну и в следующем году на Гран При в Сочи, а пока, уверен, даже дождь не помешает классному зрелищу".

Ferrari на шоу представляет резервный пилот Камуи Кобаяши. "Я знаю, что российские болельщики очень эмоциональны, - сказал он. - Потому особенно рад подарить им возможность увидеть мчащуюся машину Ф1 на расстоянии вытянутой руки, а также побывать в наших боксах".

Специальным гостем Moscow City Racing стал Эдди Джордан. Харизматичный ирландец выступит с музыкальной программой на Васильевском спуске.

"Вас удивит, сколь велик интерес к России во всем мире - это касается Олимпиады и, едва ли не в большей степени, Формулы 1. Причем интерес проявляют как простые болельщики, так и представители делового мире. Гран При в Сочи - важнейший инструмент с точки зрения бизнеса, - сказал Эдди. - Я же с большим интересом приехал в Москву, чтобы также исполнить несколько композиций".

  • Поделиться: