Сергей Сироткин: Как пилот я уже не могу внести вклад в развитие автоспорта

25 сентября в 12:48
Фото: SMP Racing

Бывший пилот Формулы 1 Сергей Сироткин рассказал о своих дальнейших планах и приоритетах. Он признал, что переключился с гонок на воспитание молодежи из своей гоночной Академии.

«Главная задача для меня сегодня — внести свой вклад в развитие автоспорта. К сожалению, как пилот я уже не могу это делать. Поэтому нашёл другой способ, которым активно занимаюсь: создание индустрии обучения в автоспорте. Мы работаем с детьми, с юниорами, со взрослыми.

Всё говорят, что им интересно воспитать чемпиона. Я смотрю на это немножко не так — вижу моменты в системе образования, которых либо нет, либо их надо исправить. Мне гораздо интереснее создать целую систему, среду, где я смогу воспитать не одного чемпиона, а многих. По сути, мы такую среду уже создали: у нас не только школа картинга в типичном понимании, но и разные курсы, программы, целая картинговая гоночная серия для подготовки к чемпионату России. Я сейчас занимаюсь этим почти всё время. Это следующая глава моей жизни», – сказал Сироткин на встрече с российскими журналистами в Сочи.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle