Сергей Сироткин: Происходит ущемление по национальному признаку

12 марта в 14:30
Фото: SMP Racing

Бывший гонщик Формулы 1 Сергей Сироткин прокомментировал отказ российских пилотов от участия в международных соревнованиях в сезоне-2022.

Без Гран При и пилота в Формуле 1, с тревогой за трансляции и не только: Российский автоспорт летит в бездну

«Я очень огорчён тем, что вся политическая ситуация в мире так явно отражается на спорте и других сферах, которые никак не связаны с политикой. Особенно обидно за наших молодых пилотов, у которых впереди было большое будущие и перспективы хорошей карьеры, сейчас вставшей на паузу.

То, что происходит сейчас – настоящее ущемление по национальному признаку. Очень неприятно, горько и обидно осознавать, что такое возможно в XXI веке.

Но нет смысла мусолить эту тему. Это решение – уже факт, вряд ли есть реальная вероятность каких-то скорых изменений. Поэтому вместо того, чтобы горевать и сожалеть, я бы подумал о том, что можно сделать в текущей ситуации.

РАФ: FIA поставила российских гонщиков перед сложным и унизительным выбором

Любую ситуацию можно обернуть в свою пользу. В текущих реалиях это должно подстегнуть к развитию и масштабированию автоспорта в России. Я уверен, что сейчас лучшее время, чтобы создавать собственные направления и серии. Я точно не собираюсь паниковать и не призываю вас поддаваться импульсивным и необдуманным решениям.

Важно сделать выводы и искать пути решения – а они всегда были, есть и будут», – написал Сироткин в своем Telegram-канале.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle