Звёздный десант Aimol Racing о старте сезона RDS GP

20 мая в 15:48
Фото: Aimol Racing

Новый сезон Гран При Российской Дрифт Серии команда Aimol Racing начинает в статусе очевидного фаворита — звёздный состав пилотов обещает коллективу хороший результат. Но на первом этапе на Moscow Raceway в топ-32 оказалось только два представителя команды, которые к тому же сошлись в одном заезде. В итоге единственный оставшийся в борьбе представитель Aimol Racing, которым стал титулованный новичок RDS GP Джеймс Дин, с первой же попытки добрался до полуфинала и занял четвертое место.

Aimol: Решили «давайте бахнем» и пригласили самого ожидаемого гонщика

Дрифт – высокотехничный вид автоспорта, где очень важную роль играет техника. Первый гоночный уик-энд в новом сезоне выдался непростым для Дайго Сайто, и его встреча в Топ-32 с Джеймсом Дином стала следствием технических проблем в квалификации. Однако такой расклад подарил зрителям шикарную дуэль звёздных пилотов, в которой победил сильнейший. А вот технические проблемы на автомобиле Чарльза Нг не позволили ему показать свой уровень и остановили на стадии квалификации.

«К новому сезону мы построили практически новую машину — прежним остался только кузов, а силовая установка на основе двигателя LT5, переработанные рулевое управление, топливная система и система охлаждения. Новое почти всё и проявились «детские болезни, – рассказал Чарльз. – На первом этапе у нас возникли проблемы с натяжителем ремня — он ломался несколько раз и весь уик-энд мы пытались решить эту проблему. До квалификации найти выход из ситуации не удалось, и в очередной раз сломавшись он ещё и оборвал ремень. Сейчас мы бросили все усилия, чтобы разобраться с неполадкой. Я надеюсь, что нам удастся найти решение, и натяжитель больше не будет нас беспокоить.

Надеюсь, что следующие этапы для нас пройдут хорошо. Но даже несмотря на то, что на Moscow Raceway я не смог попасть в топ-32, я очень рад началу сезона RDS GP. Мне очень приятно вновь вернуться в Россию и увидеть всех членов команды, с которой я работаю уже третий год».

Чарльз Нг © Aimol Racing
Чарльз НгФото: Aimol Racing

Дайго Сайто традиционно был немногословен, подводя итоги этапа. Несмотря на то, что для пилота на новой GR Supra A90 вся битва закончилась на стадии топ-32, японец, как оказалось, смог этим воплотить в реальность свою мечту! Знаменитый пилот давно хотел проехать в паре с Джеймсом Дином, но такой возможности у него никак не было, и только благодаря Aimol Racing и их усилиям по популяризации дрифта в России удалось реализовать давнее желание Сайто. Так что Дайго хоть и оказался проигравшим в заезде, но остался более чем доволен.

Что уж тогда говорить о самом Дине, который не просто построил новый автомобиль и успешно проехал на нём весь уик-энд, но и смог встретиться сразу со всей элитой Российской Дрифт Серии. Соперниками Джеймса на Moscow Raceway стали не только Дайго Сайто, но и Дамир Идиятулин, Аркадий Цареградцев и Георгий Чивчян. И пусть «Машина» уступил «Гоче» место на подиуме, ирландский пилот остался доволен таким результатом.

Дайго Сайто и Джеймс Дин © Aimol Racing
Дайго Сайто и Джеймс ДинФото: Aimol Racing

«Я считаю, что наш дебют в RDS GP был просто отличным, несмотря на то, что это была достаточно крутая кривая обучения. Ведь всё для нас — команда, автомобиль, трасса и чемпионат — было в новинку и в первый раз. Поэтому высокий результат в квалификации и четвертое место по итогам этапа — это успех. Я с нетерпением жду второго уик-энда.

Для меня самым запоминающимся моментом RDS GP на Moscow Raceway стала дуэль с Дайго Сайто. Я очень долго ждал этой встречи на трассе и не представлял, что это волнующее сражение будет уже в топ-32 моего первого этапа в RDS GP. Это самая безумная возможность дебютировать в новой серии! Я рад, что смог одержать победу в нашей первой битве, и мы оба счастливы, что и дальше сможем вместе выступать на одной трассе. Надеюсь, что наш парный заезд также понравился и болельщикам!

Джеймс Дин: Буду рад, если Россия станет для меня вторым домом

Очень доволен, что абсолютно новая машина, которую мы построили специально для RDS GP-2021, нас не подвела. За весь этап я не потерял ни одного заезда из-за технических проблем, что здорово. После выступлений на Moscow Raceway мы работали над поиском оптимальных настроек, и я уже сгораю от нетерпения, чтобы наконец-то попробовать машину с этими установками. Перед этапом в Нижнем Новгороде я проведу тесты, чтобы убедиться, что автомобиль надёжен и ведёт себя так, как нужно мне. А потом я засяду за изучение видеороликов с NRing и постараюсь получить как можно больше информации об ещё одной новой для меня трассе», — отметил «Машина».

Гонщики Aimol Racing в компании болельщиков © Aimol Racing
Гонщики Aimol Racing в компании болельщиковФото: Aimol Racing

«Вау-эффект», которого в Aimol Racing хотели добиться в сезоне-2021, проявил себя в полной мере. Выезд каждого из трёх пилотов на трассу вызывал бурю эмоций у болельщиков на трибунах и зрителей у экранов трансляции, но вот самой команде с тремя топовыми дрифтерами нелегко.

На Moscow Raceway коллектив действительно сделал серьёзную заявку на лидерство в новом сезоне и на втором этапе RDS GP, который пройдёт 22-23 мая в Нижнем Новгороде, пилоты сделают всё, чтобы добиться успеха. Дин постарается открыть счёт подиумам в Российской Дрифт Серии, Сайто поборется за реванш со своим напарником, а Нг вернется в борьбу с соперниками, а не с техническими проблемами – у каждого из пилотов своя мотивация, которая сделает грядущий уик-энд на NRing многообещающим для каждого поклонника дрифта.

«За титул будут бороться десять гонщиков». Босс RDS GP – о составе участников, трансляциях и календаре

Nissan Silvia S14.9 Джеймса Дина © Aimol Racing
Nissan Silvia S14.9 Джеймса ДинаФото: Aimol Racing

Комментарии для сайта Cackle