Нефтяная компания «Роснефть» и АВТОВАЗ стали партнерами Российской серии кольцевых гонок

30 марта 2017 в 13:52
Фото: СМП РСКГ

Нефтяная компания «Роснефть» и АВТОВАЗ в сезоне 2017 года станут титульными партнерами Российской серии кольцевых гонок, проводимой в статусе чемпионата и Кубка РФ. Документ был подписан по итогам переговоров между SMP Racing (промоутером РСКГ ) и компанией Lada Sport, активно продвигающей бренды Lada и Rosneft в автомобильных гонках.

«Уровень Российской серии кольцевых гонок постоянно растет, и крупные концерны видят новые возможности для продвижения своих брендов в СМП РСКГ, – считает основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг. – Я уверен, что сотрудничество с ведущими отечественными компаниями Автоваз и «Роснефть» окажется выгодным для всех участников соглашения».

«Lada – бренд номер 1 в России, и нам важно сфокусировать усилия именно на российском автоспорте, – отметил Президент ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мор. – Для нас это хорошая возможность активнее вовлекать в спортивные мероприятия наших клиентов и потенциальных покупателей, повышать имидж наших автомобилей. Кроме того, гоночная трасса и режим соревнований позволяют тестировать новые технологии, которые в будущем могут быть применены на серийных автомобилях Lada».

Lada Sport Rosneft в сезоне 2017 года будет представлена в двух самых быстрых гоночных классах РСКГ – Туринг и Супер-продакшн. Специально для выступления в этих зачетах команда подготовит гоночную технику на базе современных седанов Vesta. Формат партнерства также предполагает оказание поддержки молодым пилотам в наиболее массовом Национальном классе, а также взаимодействие в области развития российского автоспорта.

«Поддержка гоночных проектов даст мощный импульс развитию российского автомобильного спорта, – отметил Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин. – В 2014 году мы подписали Соглашение о стратегическом партнерстве с АВТОВАЗом, предусматривающее в том числе наше активное присутствие в автоспорте. Инвестируя в Российскую серию кольцевых гонок, мы не только укрепляем свои позиции на отечественном рынке, но и создаем условия для появления новых проектов».

В свою очередь, организаторы Российской серии кольцевых гонок приложат все усилия, чтобы все заинтересованные стороны остались довольны результатами партнерства, а проект стал образцом для потенциальных инвесторов в спортивные проекты.

«С 2014 года, когда программа развития автоспорта SMP Racing взяла на себя функции промоутера главных кольцевых соревнований страны, мы проделали большой путь, – констатирует руководитель СМП РСКГ Олег ПЕТРИКОВ. – Ежегодная статистика демонстрирует рост популярности среди спортсменов, зрителей и СМИ. Партнерство с компаниями «Роснефть» и Lada Sport даст нам возможность сделать Российскую серию кольцевых гонок еще более медийной. Это облегчит пилотам и командам работу со спонсорами и привлечет новых болельщиков на трибуны и к экранам телевизоров».

Первый из семи этапов РСКГ-2017 состоится на автодроме Крепость Грозная 13 и 14 мая. Затем согласно гоночному календарю этапы пройдут на автодромах Смоленска, Нижнего Новгорода, Казани и Подмосковья.