Тревор Карлин считает, что британскую Формулу 3 притесняют

30 января 2013 в 21:16

Гонка британской Ф3
Гонка британской Ф3

Тревор Карлин считает, что ответственность за текущее бедственное положение британской Формулы 3 лежит на руководящих органах автоспорта.

Как мы уже сообщали, в нынешнем сезоне из-за недостатка участников календарь серии решено было сократить до четырех этапов, в рамках каждого из которых пройдут по три гонки.

В то же время FIA запустила расширенный европейский чемпионат Формулы 3 из десяти этапов, шесть из которых станут гонками поддержки серии DTM, две – WTCC и еще одна – WEC.

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне президент комиссии формульных гонок FIA Герхард Бергер сказал, что этот шаг был направлен "на восстановление прежнего статуса европейского чемпионата Формулы 3".

Карлин считает, что – в противоположность европейскому чемпионату Ф3 – руководящие органы автоспорта незаслуженно обошли вниманием аналогичную британскую серию.

"Это очень грустно, – сказал Карлин. – Очевидно, британская Формула 3, да и Формула 3 в целом, очень важны для нашей команды. Но факт остается фактом – в данное время проводится масса всевозможных чемпионатов, а британская Формула 3 так долго сохраняла высокий уровень именно из-за команд.

Для поддержки жизнеспособности серии нужна поддержка руководящих органов автоспорта, но именно сейчас британскую Ф3 в известной степени притесняют. Надеюсь, такая ситуация не затянется дольше, чем на год".

Гонщики команды Тревора Карлина выиграли пять предыдущих титулов британской Формулы 3, трое из них – Хайме Альгерсуари, Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь – продолжили карьеру в Формуле 1.

  • Поделиться: