Фото: SMP Racing

Александр Смоляр выиграл гонку первого этапа Formula Renault Eurocup

14 апреля в 18:45

Пилот молодежной программы SMP Racing Александр Смоляр одержал победу во второй гонке первого этапа Formula Renault Eurocup, который проходил 13-14 апреля в итальянской Монце.

Россиянин стартовал в гонке с поула и до финиша удержал лидерство, несмотря на дождевые условия и целый ряд столкновений в пелетоне.

В первой гонке уик-энда Смоляр стартовал с 13-й позиции, но в инциденте сломал переднее антикрыло и был вынужден заехать в боксы для его замены. В оставшееся время Александру не удалось наверстать отставание, и он финишировал в круге от лидера.

По итогам первого этапа сезона Смоляр занял третье место в общей классификации из 22 пилотов.

«По-моему, отличный день: поул, победа и лучший круг в гонке, – сказал Александр Смоляр пресс-службе SMP Racing. – Погодные условия были непростые, но я себя уверенно чувствовал на трассе, и если бы не машина безопасности, которая раза три появлялась за гонку, я бы смог оторваться от ближайшего преследователя ещё больше. Конечно, сначала Лоренцо Коломбо, а потом и Виктор Мартинс пытались навязать борьбу, особенно в первой шикане, но я понимал, что главное не ошибаться и попытаться отъехать от них, что, собственно, и сделал».

«Потенциал Александра и автомобиля позволял приехать на подиум в обеих гонках, но, к сожалению, по разным причинам вчера не сложилось, – отметил директор молодежной программы SMP Racing Петр Алешин. – Зато сегодня в достаточно сложных дождевых условиях удалось по максимуму реализовать его: мы выиграли квалификацию и гонку, причем в гонке у нас еще и лучший круг. На мой взгляд, всё хорошо, и Александр проявил себя с позитивной стороны – не дрогнул, его вчерашние переживания не отразились на сегодняшнем дне, он сумел собраться и сегодня отработал по максимуму».

Второй этап Formula Renault Eurocup состоится 10-12 мая в Сильверстоуне.

  • Поделиться: