Том Кимбер-Смит расширяет гоночную программу команды Greaves Motorsport в гонках на выносливость

17 марта 2013 в 0:12

Том Кимбер-Смит
Том Кимбер-Смит

Британский гонщик Том Кимбер-Смит решил расширить свое участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость (FIA WEC) как минимум до пяти гонок из восьми в составе команды Greaves Motorsport.

Ранее чемпион Европейской серии Ле-Ман 2011 года уже заявил о намерении принять участие в двух этапах чемпионата - в Сильверстоуне и Ле-Мане - за рулем Zytek-Nissan Z11SN в категории LMP2.

Сейчас же стало известно, что британец также определенно поедет и в бельгийском Спа-Франкоршаме в мае в экипаже с Кристианом Цугелем и совладельцем Lotus F1 Эриком Люксом.

Вполне вероятно, что 28-летний гонщик, который также выступит в восьми гонках в ALMS за рулем нового Porsche 911 GT3-RSR закоманду CORE Autosport, примет участие и еще в двух этапах WEC в составе Greaves - в Бразилии и США.

«Том поедет за нашу команду на нескольких этапах, - сказал Тим Гривз - владелец команды, в составе которой два года назад британец завоевал звание чемпиона Европейской серии Ле-Ман. - Мы подписали с ним контракт, но готовы уступить его CORE Autosport, за которую он выступит в ALMS, так как это его основная гоночная программа на этот сезон».

В этот уик-энд Том Кимбер-Смит принимает участие в гонке открытия ALMS - 12-часовом марафоне в Себринге.

«В этом году я буду много гоняться, и это очень здорово, - сказал британец. - По сравнению с тем, что было три года назад [в сезоне 2009-2010 Том провел всего две гонки], это просто великолепно».

Помимо WEC и ALMS, Том Кимбер-Смит примет участие в паре гонок серии Grand-Am этого сезона в составе команды 8Star Motorsports - в мае он поведет в бой Coyote-Chevrolet категории DP на трассах Мид-Огайо и Уоткинс-Глен.

Гривз сказал, что в этом году его команде предстоит провести "рваный" сезон - после 24-часовой гонки в Ле-Мане за рулем машины поедут разные гонщики.

Возможно, в нескольких гонках, включая Спа и Остин, команда выставит вторую машину, также в Greaves пока не определились с гонщиками, которые поедут в Европейской серии Ле-Ман.

  • Поделиться: