«12 часов Себринга»: Audi уверенно лидируют по итогам первого часа

16 марта 2013 в 21:10

Два экипажа на Audi R18 возглавляют промежуточный протокол по итогам первого часа марафонской гонки «12 часов Себринга».

Бенуа Трелуйе опережает своего напарника Тома Кристенсена на 17 секунд, получив новые шины на пит-стопе.

Трелуйе, который выступает на протопите 2012 года с Марселем Фэсслером и Оливером Джарвисом, захватил лидерство с поула, и к моменту визита в боксы довел его до семи секунд.

Затем он и вовсе вырос до 24 секунд, когда опытный датчанин также отправился за свежим комплектом резины Michelin,

Третье место в гонке удерживает Клаус Граф на прототипе HPD ARX-03c команды Muscle Milk Pickett Racing, но лидеру он уже уступает более полутора минут.

Следом мчится пара машин Lola-Toyota B12/60 коллектива Rebellion Racing, ведомые Ником Хайдфельдом и последним чемпионом российской Формулы 3 Аедреа Беликки.

В LMP2 чемпион IndyCar Райан Хантер-Рей, представляющий команду Level 5 Motorsports, пока ведет свою HPD быстрее, чем Том Кимбер-Смит, который наматывает круги на Zytek-Nisan Z11SN в цветах Greaves.

В GT 60-минутная отметка пришлась на самый разгар волны пит-стопов. Впереди здесь был Ле Кин на Ferrari 458 Italia команды Alex Job Racing, но уже на следующем круге он отправился в боксы.

Истинным же лидером является экипаж Оливера Гевина, которому со старта удалось отрываться от преследователей на Chevrolet Corvette C6-R, после чего за руль машины сел Томми Милнер.

Марко Хольцер идет вторым на Porsche 911 GT3-RSR коллектива Paul Miller Racing, но эта позиция обусловлена внеплановым пит-стопом из-за вибрации одной из шин.

  • Поделиться: