В Audi счастливы триумфальному завершению гонки в Себринге

19 марта 2013 в 18:48

Победители Себринга-2013 - Audi
Победители Себринга-2013 - Audi

По словам главы автоспортивного подразделения Audi Вольфганга Ульриха, захватывающий дубль машин немецкого производителя в полусуточном марафоне в Себринге стал для них «блестящим финалом» этой легендарной гонки.

61-я по счету гонка в Себринге также стала последней здесь в рамках ALMS. С 1999 года, когда этот этап вошел в состав Американской серии Ле-Ман, пилоты Audi одержали 11 побед.

Последняя досталась им в жаркой внутрикомандной борьбе между двумя гибридными прототипами немецкого производителя R18 e-tron quattro. Лидерство несколько раз переходило от одного экипажа к другому, и в итоге с 8-секундным опережением первым стало трио в составе Бенуа Трелуйе, Марсель Фэсслер и Оливер Джарвис.

«Это был блестящий финал, - сказал после гонки Вольфганг Ульрих. - Я очень рад этому дублю в гонке, в которой обе наши машины показали великолепную борьбу до самого финиша на радость многочисленным болельщикам.

Вся команда усердно трудилась, и победа после изнурительной 12-часовой гонки стала лучшим вознаграждением.

После прошлых побед наших машин с применением технологий TFSI и TDI мы рады вписать новую страничку в историю - на этот раз с применением гибридных технологий».

«Мы одержали победу в последней гонке класса LMP1 в Себринге, - добавил Бенуа Трелуйе, который в последний час гонки смог сдержать напор Тома Кристенсена, - и очень горды этим.

Думаю, болельщики стали свидетелями захватывающей гонки, в которой нам нужно было выложиться на 100%, чтобы опередить своих напарников. Сегодня "американская мечта" стала для нас реальностью».

Audi R18
Audi R18

По мнению Аллана МакНиша, управлявшего наряду с Томом Кристенсеном и Лукасом ди Грасси второй машиной Audi, такая невероятная борьба двух лидеров идеально подходит для расставания команды с Себрингом.

«Какая фантастическая выдалась гонка! - сказал шотландец. - Мы приехали сюда в этом году, чтобы в блестящей манере попрощаться с нашими болельщиками в Себринге, и, думаю, нам это удалось.

Ожесточенная борьба велась со старта и до самого финиша. Я бы хотел поздравить парней, одержавших победу.

Что касается меня лично, я очень доволен своим сегодняшним выступлением. Некоторые из моих сегодняшних отрезков были, наверное, лучшими в моей карьере».

После триумфа в Себринге команде Audi предстоит защитить свой титул в новом сезоне FIA WEC, первая гонка которого стартует 14 апреля в Сильверстоуне.

  • Поделиться: