Рики Тейлор дебютирует в Ле-Мане в составе команды Larbre

16 апреля 2013 в 17:33

В этом году в легендарной гонке "24 часа Ле-Мана" дебютирует заводской гонщик Chevrolet Рики Тейлор, выступающий в американской серии Grand-Am.

24-летний пилот, выступающий в Америке за команду Spirit of Daytona, поведет в бой одну из Chevrolet Corvette C6.R команды Larbre Competition в любительском классе GTE Am.

«Гонка в Ле-Мане - мечта всей моей жизни, - сказал Рики, чей брат Джордан также поедет в легендарном марафоне на Chevrolet в профессиональной категории в составе команды Corvette Racing. - Я счастлив получить такую возможность, особенно в такой классной команде.

В Ле-Мане со мной рядом будет мой брат, так что я всегда смогу посоветоваться с ним и Ричардом [Уэстбрук, напарник Рики по команде Spirit of Daytona]. В моем распоряжении будет такая же машина, как и у брата, но выступать мы будем в разных категориях, что, возможно, к лучшему. В любительском классе GTE Am, вероятно, я буду ощущать меньше давления, хотя, с другой стороны, в прошлом команды Larbre уже трижды одерживала победы в этой категории».

В начале июня Рики примет участие в тестах команды на трассе Валь-де-вьен, а за две недели до гонки попробует свои силы на кольце Сартэ.

А вы знали...

...что Рики - третий из семейства Тейлоров, кто примет участие в суточном марафоне в Ле-Мане? В прошлом году на кольце Сартэ дебютировал его младший брат Джордан, а десять лет назад их отец Уэйн провел свою 13-ю гонку на этой легендарной трассе.

  • Поделиться: