По мнению Каруна Чандока, суточный марафон в Ле-Мане сложнее, чем Гран При Монако

18 июня 2013 в 17:30

24 часа Ле-Мана
24 часа Ле-Мана

Карун Чандок считает, что проехать 24-часовой марафон в Ле-Мане сложнее, чем гонку по улицам Монако.

В 2008 году индиец поднимался на подиум в Монако на этапе серии GP2, а двумя годами позже здесь же показал свой лучший результат, выступая за команду HRT в Формуле 1 (14-е место).

После перехода в чемпионат мира по гонкам на выносливость Карун в прошлом году дебютировал в суточном марафоне в Ле-Мане, став первым представителем Индии, принявшим участие в этой легендарной гонке. Тогда Чандок финишировал пятым в общем зачете, защищая цвета команды JRM в категории LMP1. В нынешнем году индиец снова вернется в Ле-Ман, где выступит за команду Murphy Prototypes в классе P2.

«Я очень рад снова вернуться в Ле-Ман, - сказал Карун. - Эта гонка может сравниться по престижности с Гран При Монако, но в плане достижения результата, думаю, она гораздо сложнее.

Это невероятно длинная дистанция - на протяжении всех 24 часов ты едешь и надеешься, что техника выдержит это испытание.

Прошлогоднее мое участие в этом марафоне - я был первым индийцем, кому выпала такая честь - и финиш в гонке стали самыми яркими эпизодами в моей карьере».

Также Чандок отметил, что участие в гонке в этом году в классе LMP2 повышает его шансы на победу, несмотря на то, что в этой категории стартует целых 22 экипажа.

«В прошлом году я ехал в категории LMP1, - продолжил Карун. - но вся штука в том, что в этом классе шансы на победу есть только у двух производителей. А вот в LMP2 вы можете побороться за победу, поскольку там участвуют только частные команды».

  • Поделиться: