Зак Браун: McLaren может заявиться в WEC или IMSA

9 мая в 14:46
Фото: United Autosports

Исполнительный директор McLaren Зак Браун рассказал о желании создать филиал команды в ведущих мировых чемпионатах спорткаров – WEC и IMSA.

На днях два чемпионата провели онлайн-презентацию технических требований нового объединённого класса LMDh, который вводится с 2022 года. По сути, в этом классе будут выступать прототипы LMP2 нового поколения четырёх крупнейших производителей – Oreca, Dallara, Ligier и Multimatic, внешне стилизованные под спортпрототипы глобальных брендов. Суммарная мощность силовой установки (ДВС и гибридная составляющая) не должна превышать 670 л. с., а для уравнения возможностей классов LMDh и LMH (последний – только для WEC) будет применяться система Balance of Performance.

Прототипы IMSA и гиперкары будут выступать в объединённом классе

«В идеальном мире гоночное портфолио McLaren должно выглядеть так: Формула 1, IndyCar и спорткары, – поделился Браун в интервью журналу RACER. – Эти три серии выполняют разные задачи и дополняют друг друга.

Сейчас мы внимательно следим за тем, каким станет регламент в гонках спорткаров. Похоже, там идут в верном направлении, хотя я и не уверен, когда именно он вступит в силу – в 2022-м или 2023-м. Как только ситуация в мире успокоится, мы вернёмся к этому вопросу. Если я пойму, что и в Формуле 1, и в IndyCar дела идут хорошо, то наберусь смелости и приступлю к следующему бизнес-плану».

Для Брауна приход в гонки спорткаров не будет чем-то новым – американец является со-основателем и совладельцем команды United Autosports, которая с 2009 года успешно выступает в гонках на выносливость по всему миру.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle