Мато Хомола лишен победы в первой гонке турингового Кубка Европы

12 мая 2014 в 2:14

Хомола лишен победы в ETC Cup
Хомола лишен победы в ETC Cup

Триумфатор словацкого уик-энда Турингового Кубка Европы Мато Хомола лишен победы в первой гонке этапа. За нарушение правил молодой пилот получил 30-секундный штраф и переместился с первого места на 12-е.

Самое обидное, что нарушение носило чисто процессуальный характер: в момент подачи сигнала о пятиминутной готовности к старту BMW Хомолы всё еще оставалась на пневматических домкратах.

В итоге сильнейшим по итогам гонки стал венгерский пилот Норберт Кишш, а в категории TC2T победителем назван россиянин Михаил Грачев (на фото). Кроме того, после пересчета очков выяснилось, что лидерство в общем зачете ETC Cup сохранил другой представитель нашей страны Николай Карамышев, не слишком удачно выступивший в пригороде Братиславы.

Помимо Хомолы, наказаны были еще двое участников первого заезда на Словакия-Ринге: Самуэль Сладецка получил 40 секунд за те же домкраты (разница во времени объясняется тем, что в этом случае машина встретила в воздухе и трёхминутный сигнал), а Михаил Малеев, по мнению судей, заслужил полуминутную пенализацию за столкновение с Андриной Гуггер.

  • Поделиться: