Марчелло Лотти поделился деталями о новом гоночном чемпионате TC3

15 июля 2014 в 20:58

Марчелло Лотти
Марчелло Лотти

Марчелло Лотти поделился деталями своего нового гоночного проекта TC3 International Series. В начале этого месяца стало известно, что уволенный зимой босс мирового Туринга решил запустить новый чемпионат для "кузовных" машин, этапы которого будут в том числе проходить в рамках Гран При Ф1.

По его мнению, разработка подобной техники, которую можно было бы использовать как на местном, так и на международном уровне, давно назрела.

«Мы разработали новую концепцию, которая стала результатом изучения многочисленных национальных чемпионатов, – рассказал Лотти. – Там очень нужны быстрые машины, которые можно было бы купить и обслуживать за вменяемые деньги.

Одна из моделей, которая уже отвечает всем названным критериям – SEAT Leon. Она уже доказала свою успешность в качестве клиентской техники, такие автомобили позволили множеству молодых пилотов добиться успеха на местном, региональном и мировом уровне.

У других производителей также есть модели, отвечающие требованиям TC3. Назову, например, Alfa Romeo Giulietta Quadrifoglio Verde, Ford Focus RS, Honda Civic Type-R, Mercedes CLA 45 AMG, Opel Astra OPC и Volkswagen Golf GTi. Все они по самой своей сути – именно то, что мы ищем».

Итальянский гоночный менеджер добавил, что регламент нового класса будет выстроен таким образом, чтобы обеспечить разным маркам равные условия на трассе. В частности, возможны индивидуальные ограничения и послабления, как сейчас сделано в гонках GT.

«Главной целью ТС3 будет возрождение былой славы Туринга, – пояснил Марчелло, – восстановление всемирного базиса гоночной пирамиды, на который смогут опереться все последующие категории. Технический регламент имеет главной целью создание гонок с плотной и яркой борьбой, потому в него будет дополнительно включена Система сдержек и противовесов.

В итоге, полагаю, производители и тюнинговые ателье смогут усилить свои позиции на клиентском рынке, а команды и пилоты получат возможность расти и набираться опыта туринговых гонок».

Как заявил Лотти, он видит главную серию ТС3 с участием восьми команд, каждая из которых выставляет по три автомобиля. Дальнейшие детали планов обещается придать огласке в ближайшее время.

  • Поделиться: