Себастьен Ожье проведет тесты с командами уже на следующей неделе

17 ноября 2016 в 14:51
Фото: LAT Photographic

Себастьен Ожье проведет тесты с потенциальными работодателями уже на следующей неделе.

Четырехкратный чемпион мира не будет праздновать вместе с коллегами окончание сезона после Ралли Австралия, а вернется в Европу, чтобы решить свои проблемы, связанные с уходом Volkswagen из чемпионата.

Сейчас Ожье ведет переговоры с VW, чтобы обойти прописанный в контракте запрет на проведение тестов за другие команды.

«Надеюсь, всё будет решено, – заявил Ожье. – Согласно нашему джентельменскому соглашению, я могу приступить к работе.

Я намерен вернуться в Европу как можно раньше, ведь до Монте-Карло остается всего ничего.

Ни для кого не секрет, что я вел переговоры с некоторыми командами. Сейчас мне нужно приложить больше усилий, чтобы решить с ними все вопросы и разработать план на будущее.

Перед подписанием контракта я хочу всё взвесить и опробовать автомобиль, поскольку важно почувствовать технику, на которой я буду выступать в следующем году».

Известно, что больше остальных хотят подписать Ожье именно в M-Sport и Citroen, однако француз не совсем доволен сложившейся ситуацией.

«Я хочу поскорее всё узнать и начать работу, – продолжил Ожье. – Мы уже вряд ли успеваем как следует подготовиться к Монте-Карло, поэтому я надеюсь, что приму решение как можно раньше. Несмотря на то, что со мной хотят работать несколько команд, ситуация не сама удачная».

АНДРЕАС МИККЕЛЬСЕН: В АВСТРАЛИИ БУДЕТ ОЧЕНЬ ГРУСТНО

В то время как Ожье старался избегать выражения сильных эмоций по поводу ухода Volkswagen из WRC, его напарник Андреас Миккельсен признался, что звонок от босса команда Свена Смитса стал для него шоком.

«В Уэльсе мы уже слышали несколько слухов, но слухи есть слухи, – заявил Миккельсен в интервью AUTOSPORT. – А вот потом уже я был шокирован. Мы всегда стремимся к лучшему результату, но на этом ралли всё будет не так, как обычно. Когда смотришь в глаза механикам, накатывают эмоции.

В воскресенье мы в последний раз стартуем на этих автомобилях, и это вызовет опять шквал эмоций. Мне грустно, что такая великая и успешная команда заканчивает свой путь. Да и у всех остальных такие же чувства».

Миккельсен добавил, что ему пришлось нелегко, пытаясь справиться с этой новостью и готовясь одновременно к финалу сезона: «Обычно мы много работаем с видеоматериалами. Сейчас же у меня в голове во время просмотра часто проскальзывали мысли: "Ну, что вообще происходит? Где я окажусь в следующем сезоне?"

Вряд ли это мне помогло, однако я всё равно готов на все сто».

Комментарии для сайта Cackle