Тарквини признал вину в инциденте с Валентом и Хаффом

4 апреля 2016 в 19:42

Гонщик Lada Sport Габриэле Тарквини взял на себя вину за инцидент, который привёл к вылету Роба Хаффа с трассы в начале второго заезда на Поль-Рикаре и стоил итальянцу потери позиций из-за штрафного проезда по пит-лейну.

Дебютный гоночный уик-энд чемпиона-2009 в составе российской команды получился непростым. В квалификации он не смог попасть в первую десятку, а в гонке открытия выбыл после столкновения с гонщиком Sebastien Loeb Racing Грегуаром Демустье.

В течение короткого 15-минутного ремонта перед стартом главного заезда машина итальянца была восстановлена, но на старте он врезался в напарника Юго Валента, который выбил Роба Хаффа.

«В начале второй гонки машина просто проехала по прямой, – рассказал Тарквини в интервью TouringCarTimes. – Я хорошо стартовал, но пропустил точку торможения и врезался в Юго, а он врезался в Роба, поэтому я получил штраф».

В первом заезде Тарквини также сошёл, несмотря на многообещающее начало, когда боролся с действующим чемпион Хосе-Марией Лопесом.

«Я боролся в средней группе, – сказал он. – В течение двух первых кругов у меня была интересная борьба с Лопесом, я дважды его обогнал, а он трижды обогнал меня. Машина работала хорошо, до седьмого круга у меня был высокий темп, но затем произошёл этот инцидент. Демустье просто врезался в меня, проехав по прямой, повредив подвеску и двери на моей машине».

  • Поделиться: