Lada Sport обновила Vesta, но в WTCR не собирается

21 января в 15:29
Фото: Lada Sport

В Тольятти показали новую Lada Vesta TCR, на которой в Российской серии кольцевых гонок будут выступать Кирилл Ладыгин и Михаил Грачев. Желтая Vesta впервые получила заднюю независимую двухрычажную подвеску, а под капотом вместо устаревшего двухлитрового мотора теперь двигатель 1.8 Турбо, построенный на основе M5Pt от Renault Megane RS и доработанный Oreca.

AUTOSPORT.com.ru спросил у Владислава Незванкина, не собирается ли Lada Sport с такой техникой в WTCR.

«Конечно, мы создавали эту машину, ориентируясь на WTCR и используя весь наш опыт, полученный в WTCC. Но пока на международную арену мы не стремимся, потому что для нас очень важно продвигать и развивать бренд здесь, в России, – говорит руководитель подразделения Lada Sport. – Если мы все будет там, то кто будет заниматься развитием автомобильного спорта здесь? Мы очень рады тому, что в свое время было принято решение вернуться в Россию.

Пять лет назад были проблемы с трассами и с конкуренцией, но сейчас их нет. Сейчас в РСКГ представлены те же марки, что и в WTCR, у многих участников самая современная техника. Наши соперники каждый год придумывают что-то новое, поэтому нам тоже пришлось пойти на кардинальные меры. Уже в конце января пройдут тесты наших автомобилей, сравнительные с другими марками. После них автомобиль Lada Vesta TCR будет немного доработан и готов к новому сезону».

Напомним, что он стартует 20 апреля на автодроме Крепость Грозная.

Lada Vesta TCR © Lada Sport
Lada Vesta TCRФото: Lada Sport

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle