СМИ: В DTM Алекс Албон будет выступать на машине Ferrari

14 января в 16:24
Фото: twitter.com/redbullracing

Тайский пилот Александер Албон, который потерял место в Red Bull Racing и будет исполнять роль резервного гонщика, в 2021 году проведёт несколько гонок в кузовном первенстве DTM. Пока официально не объявлено, однако, по данным британского издания Autosport, Албон, как и его партнёр по команде Лиам Лоусон, будет пилотировать Ferrari F154. DTM, напомним, со следующего года переходит на машины категории GT Plus — доработанные версии автомобилей GT3.

Хельмут Марко назвал главную причину замены Алекса Албона

Британское издание отмечает, что наиболее логичным для гонщиков Red Bull был было бы выступать на машинах Honda, однако японская марка не заинтересована в DTM. Aston Martin в свете разрыва британской марки с Red Bull тоже не подходит. По данным Autosport, Албон и Лоусон — ещё один протеже Red Bull — будут выступать за AF Corse, хотя в самой команде подобное развитие событий считают маловероятным.

«Никогда не говори никогда, но мы сильно вовлечены в другие программы, и выступить ещё и в DTM было бы очень трудно», — цитирует издание спортивного директора AF Corse Батти Прельяско.

Главный шанс Серхио Переса: Чего ждать от нового пилота Red Bull Racing?

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle