Алексей Лукьянюк одержал долгожданную победу в ERC-2019

30 июня в 19:30
Фото: Аutosportmedia

Российский экипаж Алексея Лукьянюка и Алексея Арнаутова, выступающий в этом сезоне на автомобиле Citroen C3 R5 французской команды Sainteloc Junior Racing, одержал долгожданную, первую в этом году, победу в чемпионате Европы.

Трасса первого гоночного дня Ралли Польша оказалась захватывающе быстрой и сложной. Россияне выиграли семь из восьми спецучастков, завершив субботу на первой позиции с гандикапом 40 секунд от своего ближайшего преследователя финна Яри Хуттунена.

Алексей Лукьянюк лидирует после первого дня Ралли Польша

В воскресенье Лукьянюк начал с прокола – на СУ11 экипаж потерял почти двадцать секунд на сборке колеса, финишировав на 10-й позиции. К счастью, даже такая потеря времени не помешала россиянам одержать победу.

«Я немного расстроен, так как у нас по-прежнему нет достаточно комфортных настроек – машина порой непредсказуема, но это опыт, который мы должны пройти, – говорит Алексей. – Вторую секцию воскресенья мы постарались проехать в свое удовольствие, не рисковали, так как достаточно собрали технических неприятностей в этом сезоне, да и в этой гонке. Я четко контролировал ситуацию и объезжал камни на дороге. Мы наконец-то победили, да еще и с запасом в одну минуту! Я очень благодарен команде и нашим спонсорам, и, конечно, моему надежному штурману».

Следующий этап чемпионата Европы пройдет в Италии 19-21 июля.

Алексей Лукьянюк © Autosportmedia
Алексей ЛукьянюкФото: Autosportmedia

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle