Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

В Red Bull Racing назвали форму Renault "неприемлемой"

22 июня 2014 в 22:08

RBR назвала форму Renault неприемлемой
RBR назвала форму Renault неприемлемой

В команде Red Bull Racing назвали "неприемлемой" нынешнюю форму своих партнёров-мотористов из Renault и призвали французов к переменам.

На трассе в Шпильберге отказ силовой установки привёл к сходу Себастьяна Феттеля, тогда как триумфатор канадского этапа Даниэль Риккардо смог финишировать только восьмым.

Как выяснилось, Гран При Австрии подводил черту под периодом, который в RBR установили для Renault для исправления ситуации после сложностей на старте сезона.

Поэтому, анализируя ситуацию, руководитель команды был категоричен в оценках.

«Надёжность неприемлема, характеристики неприемлемы. Renault нужны перемены, – заявил британец. – Так дальше продолжаться не может. Это не здорово для Renault и это не здорово для Red Bull.

Нам нужно работать сообща, как и должны партнёры. В следующем году на наших машинах будут стоять эти же двигатели. Но мы хотим быть куда более конкурентными, мы хотим бороться в группе лидеров».

Говоря о тех изменениях, которые команда хотела бы видеть в Renault, Хорнер отметил: «Что-то должно произойти, так как нынешняя схема просто не работает.

Это не наш бизнес, не наша зона ответственности. В конце концов, мы лишь клиенты – и очень раздосадованы тем, как всё складывается в настоящий момент».

Заместитель руководителя Renault Sport F1 Роб Уайт признал справедливость критических замечаний, но в то же время отметил, что компания как раз сейчас реализует комплекс мер, направленных на улучшение ситуации.

«Беспокойство, которое испытывает Кристиан, и то разочарование, которое доставляют ему результаты, не в полной мере раскрывающие возможности машины и её силовой установки, вполне понятны нам. Мы разделяем их, – отметил Уайт. – Но мы всеми силами нацелены добиться прогресса, причем сделать это как можно быстрее.

Думаю, нам уже удалось продемонстрировать его признаки, и сейчас мы намерены выйти на тот уровень, которого от нас ожидают Red Bull и Кристиан.

Это процесс, ход которого полностью открыт для команды, а наше цели очевидны и понятны».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle