В Williams полагают, что победить они сегодня не могли

22 июня 2014 в 21:56

Williams
Williams

В команде Williams считают, что не могли сегодня претендовать на победу в гонке, несмотря на старт с первого ряда.

Фелипе Масса и Валттери Боттас ушли на дистанцию первыми, но вскоре сдали позиции, позволив пилотам Mercedes сделать уже шестой дубль в сезоне.

После гонки руководитель гоночной бригады команды Роб Смедли сказал репортерам, что у машин были определенные проблемы, и в команде решили подойти к гонке довольно консервативно, чтобы сохранить третье и четвертое места.

«Полагаю, сегодня мы были биты более быстрыми машинами и более организованным коллективом, - сказал Роб. - Снимаю перед ними шляпу, они лучше нас справились с работой.

У нас в гонке не обошлось без проблем - нужно было следить за тормозами, состоянием резины и так далее - в итоге мы постарались не сделать глупостей и спокойно финишировать вслед за пилотами Mercedes».

Несмотря на то, что оба гонщика коллектива из Гроува проиграли позиции соперникам, позже заехав в боксы, Смедли не думает, что в команде могли выбрать более агрессивную тактику.

«Честно говоря, не думаю, что у нас был выбор, - продолжил Роб - У пилотов Mercedes были определенные проблемы, но мне не кажется, что они ехали с полной выкладкой.

Если бы мы постарались сразу отвечать на пит-стопы соперников, наши пилоты могли и не доехать до финиша, поскольку резина сильно изнашивалась. Так что я счастлив добытому результату.

Конечно, всегда хочется большего, но нужно искать и позитивные моменты».

  • Поделиться: