В Sauber нашли повод похвалить Pirelli

31 августа 2015 в 17:09

Компанию Pirelli похвалили за выбор составов сликов на Гран При Италии, который отличается от двух типов резины, которые итальянские шинники привозили в Монцу в прошлые годы.

Из-за скоростных особенностей трассы в Монце в последних гонках командам приходилось выступать на шинах Medium и Hard, а в этот раз им предоставят слики Medium и Soft. Главный гоночный инженер Sauber Джампаоло Далл'Ара убежден, что такой выбор резины лучше подойдет с учётом специфики местной трассы и положительно скажется на зрелищности.

«Трасса в Монце известна всему миру за счет впечатляющих скоростей, которые развивают здесь автомобили на прямых, - заявил специалист. – В то же время здесь есть разнообразные повороты – от медленных шикан до плавных скоростных виражей, как Lesmo и Parabolica.

При выборе настроек уровень прижимной силы играет здесь большую роль, чем где-либо еще, таким образом, инженеры постараются добиться максимального механического сцепления с акцентом на поведение автомобиля на торможении, при разгоне и во время атак поребриков.

Что касается типов резины, то выбор в пользу Medium и Soft выглядит предпочтительнее комбинации Medium/Hard, которая использовалась тут несколько лет. Из-за таких перемен появится больше сценариев [для команд на уик-энд], что положительно скажется на зрелищности».