Тото Вольф: Поведение Red Bull Racing является странным

17 октября 2015 в 20:50

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф согласился с Льюисом Хэмилтоном в том, что поведение команды Red Bull Racing в отношении выбора моторов является довольно странным.

Австрийский концерн в конце года намерен расторгнуть контракт с Renault и угрожает уходом из чемпионата, если не получит конкурентоспособный двигатель в следующем году.

«Я хотел бы процитировать Льюиса: это странное поведение, - сказал Вольф, когда его спросили о том, насколько реальны угрозы Red Bull Racing об уходе. – У нас были очень, очень трудные времена после прихода в 2010 году, у Ferrari были сложные периоды, McLaren и Williams тоже оказывались в непростой ситуации.

Такова природа конкуренции: у вас бывают хорошие и плохие времена, и важно помнить об этом. Я думаю, что лояльность и стабильность отношений являются ключевыми.

Безусловно, потеря Red Bull Racing не пойдёт на пользу Формуле 1, так что я надеюсь, они смогут найти выход из ситуации».

Коммерческий босс Ф1 Берни Экклстоун делает всё возможное, чтобы помочь Red Bull, и Вольф понимает причину.

«Я думаю, что Берни прежде всего заинтересован в сохранении всех команд и повышении привлекательности спорта, уровня конкуренции, - продолжил Вольф. - Поэтому вполне нормально, что он пытается помочь команде».

Комментарии для сайта Cackle