Макс Ферстаппен: Pirelli следовало привезти другие шины в Мексику

29 октября 2015 в 22:12

Пилот Toro Rosso Макс Ферстаппен полагает, что Pirelli следовало выбрать два самых мягких типа резины на Гран При Мексики, вместо сочетания шин Medium и Soft.

По мнению голландца, проблемы могут возникнуть при прогреве сликов Medium на новом асфальте автодрома имени братьев Родригес.

«Я думаю, что машины будут немного скользить на трассе, потому что асфальт там чем-то похож на тот, что уложен в Сочи, - сказал Ферстаппен. – Мне кажется, они должны были привезти шины Soft и Supersoft».

С другой стороны, Макс даже рад скользкому асфальту, поскольку в таких условиях его команда сможет компенсировать отсутствие скоростных поворотов в Мехико.

«Я думаю, нам это поможет, - продолжил пилот. – Но с такой длинной прямой мы должны будем идти на компромисс в прижимной силе, поэтому мы просто не сможем настроить автомобиль под желаемый уровень.

Наша машина очень хорошо смотрится на скользкой трассе и в скоростных поворотах. К сожалению, здесь не так много подобных виражей, но это не должно сильно нам навредить.

Если вы вспомните Сингапур, например, то мы выглядели там неплохо, хотя там в основном присутствуют медленные повороты».

Четвертое место на прошедшем Гран При США стало повторением лучшего результата Ферстаппена в Ф1, поэтому голландец надеется, что погодные условия в ближайший уик-энд будут такими же.

«Нам надо танцами вызывать дождь, - пошутил Макс. – Если вспомнить Остин, то влажная трасса там помогла нам. Поэтому я хотел бы вновь выступать под дождем.

До сих пор каждый день были осадки. Обычно в районе 15-16 часов или чуть позже. Надеюсь, в воскресенье дождь пойдет раньше – в 13:00 (начало гонки) или хотя бы через полчаса».