Пол Хембри: Не верится, что сезон-2015 подходит к концу

24 ноября 2015 в 14:48

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хембри рассказал об особенностях трассы Яс-Марина, где в ближайший уик-энд пройдёт финальный этап сезона-2015.

В Абу-Даби итальянский поставщик шин, как и в прошлом году, привезёт самые мягкие составы – Soft и Supersoft, а после окончания проведёт тесты.

«Невероятно, что сезон-2015 подходит к концу, – заявил Хембри. – Не верится, что с момента последней гонки в Абу-Даби прошёл год. Борьба за основные позиции в чемпионате завершена, так что команды смогут атаковать по-максимуму, а выбранные нами составы представляют интересный вызов.

Поверхность трассы слишком гладкая, так что нагрузка на шины будет весьма высокой.

Составы будут такими же, как и в прошлом году, так что, наверное, стоит ожидать тактику двух пит-стопов, но командам придётся учитывать перепад температуры при заходе солнца, что окажет влияние на работу шин и стратегию.

Через два дня после завершения Гран При мы проведём тесты. Во вторник, 1 декабря, с 9 утра до 9 вечера, все команды будут работать одной машиной, тестируя конструкцию шин 2016 года и новый состав Ultrasoft, который будет иметь фиолетовую маркировку в следующем сезоне».

Комментарии для сайта Cackle