Фредерик Вассёр: У Магнуссена и Палмера контракт на один сезон

2 марта 2016 в 11:54

Гоночный директор Renault Фредерик Вассёр дал понять, что Кевину Магнуссену и Джолиону Палмеру места в команде гарантированы только на 2016 год.

«У обоих наших гонщиков контракты на один сезон, - сказал Вассёр в интервью датской телекомпании TV2. - Формула 1 не стоит на месте, и невозможно сказать, что гонщики останутся в команде на ближайшие пять-шесть лет. В настоящее время для нас главным является создание прочной основы».

Учитывая проблемы Lotus, которая была близка к финансовому краху в прошлом году, в Renault не ждут многого от предстоящего сезона.

«Мы будем в районе первой десятки, может быть, дальше, - сказал Магнуссен. - Думаю, если мы финишируем обеими машинами в очках в Мельбурне, уик-энд может будет считать успешным».

Как отметил Вассёр, даже если Renault не нацелена на победы в 2016 году, состав пилотов всё равно очень важен.

«Гонщики играют очень важную роль, поскольку вокруг них строится вся команда, - продолжил он. - Но нашей первоочередной задачей является предоставление им машины, которая позволит добиваться хороших результатов».

Совладелец команды ART, успешно выступающей в младших гоночных сериях, обладает репутацией одного из самых жёстких руководителей в автоспорте.

«Определённо, я не тот, кто должен это комментировать, - рассмеялся Вассёр. - Но да, возможно, мой стиль руководства является жёстким. Я не первый раз об этом слышу!»

Свою репутацию Вассёр уже подтвердил, когда, приветствуя Кевина Магнуссена в команде, заявил, что первым кандидатом на самом деле являлся действующий чемпион GP2 Стоффель Вандорн.

Однако сам он настаивает: «Я знаю Кевина в течение долгого времени, поэтому хорошо знаю, на что он способен. В команде очень довольны его работой. У него хорошая репутация».

Комментарии для сайта Cackle