Марк Зурер: Риккардо может выиграть в Монреале

9 июня 2016 в 11:29

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт Марк Зурер считает, что у Даниэля Риккардо хорошие шансы на победу на Гран При Канады в предстоящий уик-энд.

Синоптики ещё в начале недели обещали дождь в воскресенье, и, согласно свежему прогнозу погоды, вероятность осадков по-прежнему сохраняется.

«Я считаю, что Риккардо хорош в любых условиях, – цитирует Зурера Speed Week. – Трасса в Монреале очень скоростная, поэтому в дождь обязательно появится машина безопасности. Гонщики должны учитывать это перед стартом. Ещё один важный фактор – длина пит-лейна, который является одним из самых коротких в сезоне. При заезде в боксы гонщик пропускает три поворота и фактически срезает их. Естественно, это даёт больше свободы действий при выборе тактике.

Гонка в Монреале обычно получается полной противоположностью Монако. Учитывая сложности при обгонах, в Монте-Карло команды стараются проводить как можно меньше пит-стопов. Но в Монреале при первых признаках дождя нужно сразу менять шины, поскольку потеря времени при остановке в боксах небольшая и при этом можно получить преимущество в скорости.

Многое будет зависеть от интенсивности дождя. При сильном дожде быстры такие гонщики, как Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен. Эти парни атакуют в полную силу даже в сложных погодных условиях. При не слишком сильном дожде хорошо выглядят Нико Росберг и Дженсон Баттон, а на подсыхающей трассе отлично выступает Нико Хюлькенберг.

При переменчивых погодных условиях задачей команды является проверка того, насколько быстры гонщики на дождевых и промежуточных шинах, и какой из этих составов является более подходящим. Сам гонщик не может оценить, какой из компаундов быстрее. С помощью компьютерных данных специалисты на командном мостике анализируют ситуацию и должны оперативно реагировать».

Комментарии для сайта Cackle