Пол Хембри: Вчера всё зависело от времени перехода на слики

11 июля 2016 в 10:26
Фото: LAT Photographic

Во вчерашней гонке в Великобритании результат во многом зависел от правильного времени перехода на слики, как считает руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хембри.

Поскольку перед стартом прошел проливной дождь, гонщики были вынуждены начать гонку не только за автомобилем безопасности, но и переобувшись в полностью дождевую резину.

Как только сейфти-кар ушел с трассы, многие сразу же поехали за Intermediate, однако лидеры остались на трассе, поехав за новым комплектом во время быстро последовавшего немного позже режима виртуального автомобиля безопасности.

Поскольку гонка началась в дождевых условиях, гонщикам не обязательно было использовать оба слика. Первым решил переобуть свою резину Intermedite Себастьян Феттель на 15-м круге.

В итоге 10 финишировавших так и остались на составе Medium до конца гонки, тогда как лучшим из тех, кто пошел на три пит-стопа, стал Фелипе Масса, занявший 11-е место.

«Прямо перед началом гонки дождь, которым все пугали, наконец-то материализовался, – рассказал Пол Хембри. – Это сразу же полностью поменяло шинную стратегию. Также оказал своё влияние долгий период за сейфти-каром.

В результате трасса подсохла, а гонщики сразу же перешли с Wet на Intermedite и затем – на слики, и от времени последнего пит-стопа многое зависело.

За первые позиции была серьезная борьба до самого финиша, а в гонке погода менялась несколько раз, что, конечно же, свойственно Великобритании».

Комментарии для сайта Cackle