Пэт Симондс: Williams готова к гонщику со звездным именем

По словам технического директора Williams Пэта Симондса, команда готова видеть в своем составе гонщика со звездным именем.
Команда из Гроува завершила год на третьем месте в 2014-м и 2015-м, а сейчас занимает четвертую строчку за девять гонок до конца сезона.
Ранее Симондс утверждал, что для коллектива важнее вложить средства в развитие автомобиля, нежели чем потратить их на зарплату супергонщику.
Однако сейчас руководитель поменял свое мнение и уже готов видеть в составе команды гонщика с известным именем.
«В 2014-м меня часто спрашивали, почему мы не наймем Алонсо или другого гонщика с таким же именем,— рассказал Симонс. — Я объяснял, что мы не готовы как команда, а так же и в финансовом отношении.
Однако сейчас я был бы рад видеть в нашем составе любого гонщика.
У нас есть свое производство, однако наша команда не обладает большим бюджетом.
Мы хорошо умеем распределять ресурсы, причем как рабочие, так и финансовые, которые включают в себя затраты на зарплату гонщиков.
Так что нам удается соблюдать баланс».
Ходят слухи, что в Williams хотят оставить в своем составе Валттери Боттаса, а в напарники на место Фелипе Массы подписать кого-то одного из тройки Дженсон Баттон, Серхио Перес и Фелипе Наср.
Симондс добавил, что его устраивает нынешний состав пилотов, опыт которых может помочь в момент вступления в силу нового регламента.
«Постоянство важно, особенно перед внедрением новых правил, однако нельзя оставить один и тот же состав навсегда, — продолжил Симонс. — Поскольку наши гонщики показывают примерно один уровень, мы надеемся сохранить в составе как минимум одного из них, если не двух.
Я был бы счастлив, если бы мы смогли продолжить работу с ними двумя.
Я уже 40 лет в гонках, и почти всегда один гонщик в команде был лучше, а второй проигрывал ему. А иногда бывало, что оба оказывались не очень высокого класса.
Я честно считаю, что еще никогда гонщики так хорошо не работали вместе, как в последние три года.
Мне пришлось долго ждать этого момента в своей жизни».