Кими Райкконен считает, что технические проблемы Lotus по ходу тестов не отразятся на гонках

11 марта 2013 в 14:26

Кими Райкконен настроен оптимистично перед стартом нового сезона – финн считает, что его команде Lotus по силам успешно провести дебютный уик-энд в Австралии, пусть даже тесты прошли не столь гладко, как хотелось бы.

Финальный день предсезонных заездов в Барселоне сложился для Кими непросто, да и до этого порой возникали проблемы. Но чемпион мира 2007 года настаивает, что команда разобралась с ними.

«На тестах у вас всегда что-то отказывает, однако мы смогли проехать немалую дистанцию. Понятно, что всегда хочется накрутить как можно больше кругов, но что есть, то есть, – сказал пилот. – Когда начнутся гонки, мы увидим, сколь быстры в сравнении с соперниками.

У меня нет каких-либо опасений относительно надежности или чего-то еще – да, зимой не все складывалось хорошо, но мы устранили все слабые места.

Разумеется, никто не может быть в чем-то уверен на 100% – год назад у нас тоже были сложности на тестах, но когда стартовал сезон, мы демонстрировали неплохую форму».

Руководитель команды Эрик Булье также настроен позитивно: «Предсезонные тесты добавили нам уверенности. Да, общая дистанция оказалась меньше наших ожиданий, были неприятности – как технического, так и человеческого свойства. Но все же, нам удалось выполнить большую часть программы.

Lotus на зимних тестах
Lotus на зимних тестах

И теперь мы уверены в том, что сделали шаг вперед в сравнении с прошлым годом».

Со своим боссом согласился и Райкконен, назвавший Lotus E21 более быстрой машиной.

«Понятно, что каждому хочется получить как можно больше, но начинать сезон с такой машиной очень здорово. Посмотрим, где мы окажемся, но надеюсь на хорошую скорость.

Не думаю, что хоть в чем-то мы сдали в сравнении с 2012-м, так что дела могут пойти только лучше. Тогда мы были быстры, но все же недостаточно, чтобы претендовать на титул.

А значит, нужно прибавлять. Если выступать столь же стабильно и сделать машину чуть лучше, а в начале сезона добиться нескольких неплохих результатов – наши шансы на итоговый успех будут куда выше».

  • Поделиться: