Льюис Хэмилтон: Новый автомобиль такой огромный, что похож на лодку

19 февраля 2017 в 14:35
Фото: MercedesAMG

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон поделился впечатлениями о новом автомобиле в интервью своему спонсору UBS.

В рамках нового регламента автомобили станут шире на 20 см. За время карьеры Хэмилтона это уже второе серьезное изменение регламента.

«В 2009-м нам с непривычки казалось, что автомобили выглядят ужасно, – заявил Льюис. – Но как только опробуешь новую машину в деле, то уже наоборот техника предыдущего поколения выглядит как-то не так. Думаю, в этот раз будет то же самое».

Новый автомобиль Mercedes будет представлен публике в четверг.

«Он выглядит, как лодка, – прокомментировал Хэмилтон внешний вид W08. – Он намного шире и длиннее, чем предыдущие модели.

В 2007-м и 2008-м расстояние между топливным баком и задней осью было совсем коротким, сейчас же всё наоборот. Я уверен, что мы привыкнем к новшествам, а поклонникам особенно понравятся широкие шины».

Льюис также попробовал спрогнозировать поведение новых автомобилей на трассе: «Copse теперь можно будет проходить газ в пол. Пока не могу сказать, хорошо это или плохо, посмотрим».

Также трехкратный чемпион признался, что убрал бы всё лишнее с автомобилей Ф1: «Я бы сделал автомобили проще. Мне нравился рычаг переключения передач, в отличие от современных коробок передач».

Комментарии для сайта Cackle