ГП Австралии: Баттон считает, что McLaren потребуется время, чтобы вернуться на прежние позиции

17 марта 2013 в 15:14

Дженсон Баттон не испытывает никаких иллюзий относительного того, каков масштаб стоящей перед McLaren задачи – снова вывести свою машину на конкурентоспособный уровень. Англичанин признался, что девятое место – это лучшее, на что команда могла рассчитывать на Гран При Австралии.

Для команды из Уокинга весь уик-энд в Мельбурне складывался непросто. Баттон смог квалифицироваться десятым, а гонку закончил с отставанием почти в круг от одержавшего победу Кими Райкконена.

Дженсон, который в прошлом году выиграл в Австралии, считает, что команде потребуется немало времени, чтобы вновь вернуться в число лидеров.

"Мы должны многое сделать. Это не тот вопрос, который можно решить за несколько часов, – говорит он. – Я думаю, сегодня нам удалось выжали из ситуации максимум. Но мы не сможем просто так вновь стать конкурентоспособными».

Чемпион мира 2009 года считает, что даже девятое место – это большой сюрприз с учетом текущего состояния машины: «Я не ожидал, что смогу сегодня заработать много [очков]. Мне кажется, мы можем быть довольны тем, как прошла сегодняшняя гонка. Я даже немного удивлен, что смог обойти одну из машин Lotus и так долго сдерживал Марка [Уэббера]».

Англичанин также добавил, что у McLaren будет повод для радости, если такого же результата им удастся добиться в Малайзии.

«Я думаю, если у нас получится заработать столько же очков, мы будем весьма довольны. Это показывает, в каком мы сейчас положении. Но мы – McLaren, и потому должны быть гораздо выше», – сказал он.

Однако Баттон признается, что два очка едва ли смягчают боль от скверной формы McLaren.

«На это можно посмотреть так: в прошлом году в Сильверстоуне я финишировал десятым, здесь я на одну позицию выше. В прошлом году у нас тоже были периоды невезения, но сейчас нам предстоит сделать гораздо больше, чем тогда, чтобы вновь выйти на более высокие позиции. Заработать пару очков, конечно, неплохо, но легче от этого не становится», – отметил ДЖенсон

Серзио Перес ведет борьбу с соперниками на трассе Гран При Австралии
Серзио Перес ведет борьбу с соперниками на трассе Гран При Австралии

Напарник Дженсона по команде Серхио Перес финишировал 11-ым в своей дебютной гонке за McLaren. Мексиканцу также нелегко было справиться с машиной.

«Нам не хватает прижимной силы. Нам не хватает стабильности. И это далеко не весь список, – говорит Перес. – Думаю, у нас масса проблем. Правда состоит в том, что наша машина недостаточно быстра».

Но Серхио отвергает возможность возвращения к прошлогодней машине: «Нет, такой вариант не рассматривается. Мы не должны опускать голову. У MP4-28 есть потенциал, мы должны понять её и сложить вместе все необходимые элементы, чтобы бороться за высокие позиции».

  • Поделиться: