Эрик Булье: Фернандо Алонсо самостоятельно примет решение о своем будущем

15 марта 2017 в 14:09
Фото: twitter.com/McLarenF1

У гоночного директора McLaren Эрика Булье есть сомнения относительно того, что Фернандо Алонсо захочет остаться в команде из Уокинга на следующий год.

В пользу ухода Алонсо из команды говорят и провальные результаты McLaren-Honda на предсезонных тестах: на протяжении всех восьми дней тестовой работы в Барселоне на двигателе Honda возникали технические проблемы.

Дело в том, что действующее соглашение испанца с McLaren истекает в конце 2017 года, однако сам гонщик уже намекнул, что не собирается покидать Ф1 в ближайшее время.

Фернандо Алонсо: Я не покину Ф1 только из-за плохого сезона 2017 года

«На эту тему всегда ходит много слухов, – заявил Булье в интервью испанскому изданию AS. – Фернандо честен с нами, а мы, в свою очередь, честны с ним.

Изначально он хотел убедиться в том, насколько хорошими будут новые автомобили, и каким будет регламент. Я думаю, что ему нравится новая Ф1.

Он хочет быть конкурентоспособным, потому что у него есть талант, который он может показать всему миру. Чтобы он был счастлив, мы также должны быть конкурентоспособными. Если же нам это не удастся, он будет принимать собственные решения [относительно своего будущего]…».

Булье уже обсуждал с Алонсо планы на следующий сезон, однако сказал, что решение еще не принято.

Также Эрик рассказал, что у него есть доказательство того, что Фернандо до сих пор является лучшим пилотом в Ф1.

«Я не хочу раскрывать вам эту информацию, потому что она очень интересна многим командам. Но он действительно лучший. В этом нет никаких сомнений. Это не только очевидное наблюдение, но и факт, который можно доказать», – резюмировал француз.

  • Поделиться: