Фото: Tim Goode / PA Wire

Тото Вольф: Mercedes заинтересована в утверждении потолка расходов

23 марта в 20:12

Руководитель Mercedes Тото Вольф уверен в неизбежности прогресса переговоров между командами, Liberty Media и FIA по поводу регламента на 2021 год. Обсуждение регламента пройдёт на следующей неделе в Лондоне в ходе встречи Стратегической группы и Комиссии Формулы 1.

Важным изменением в 2021-м станет введение потолка расходов, который коснётся трёх топ-команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull. Вольф согласен на компромисс по этому вопросу, если величина потолка окажется в рамках здравого смысла.

«Я чувствую, что процесс продвигается, – цитирует Вольфа GPFans.net. – Нам всем не терпится понять, как будет выглядеть чемпионат в 2021-м. Mercedes, без сомнения, заинтересована в утверждении потолка расходов на уровне, который будет адекватно воспринят всеми и позволит большим командам спокойно работать, а маленьким – по крайней мере сравняться с нами и не позволить нашим расходам расти ещё дальше.

Следующий большой шаг – принятие регламента, и до июня важно разобраться с этим. Так что посмотрим, что нам принесёт следующая неделя, но то, что я слышал, звучит оптимистично».

  • Поделиться: