Дженсон Баттон: Ферстаппен – самый быстрый гонщик в истории Формулы 1

18 октября в 12:17
Фото: f1strategyreport.com

Чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон впечатлен скоростью Макса Ферстаппена. По мнению британца, голландец является самым быстрым гонщиком в истории Больших Призов.

«Я считаю Макса самым быстрым гонщиком, когда-либо пилотировавшим машину Формулы 1. Он невероятно быстр, – сказал Баттон в подкасте TalkSport. – В предыдущие годы Макс иногда допускал ошибки, что вполне нормально для молодого гонщика. Но в этом году он выступает просто потрясающе. На мой взгляд, Ферстаппен действительно особенный гонщик».

Также Дженсон отметил своего бывшего напарника по McLaren Льюиса Хэмилтона, но сравнивать его с величайшими гонщиками Формулы 1 не стал.

«За три года выступлений я воочию убедился, насколько хорош Льюис. Он очень одаренный гонщик. Но невозможно сравнивать его с гонщиками других эпох. Тогда Формула 1 был другой, – заявил Баттон. – Сейчас Хэмилтон выступает за доминирующую команду. Мне лично было бы очень интересно посмотреть на его борьбу с пилотами Ferrari и Red Bull Racing на равных».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle