Алексей Попов: Ferrari нанесла пощечину Феттелю – мол, знай своё место

13 мая в 11:26
Фото: tellerreport.com

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов считает уход Себастьяна Феттеля из Ferrari вполне закономерным. Накануне Скудерия объявила о расставании с четырехкратным чемпионом мира Формулы 1 по окончании этого года.

«Эта новость не стала сюрпризом, всё к этому шло достаточно давно, – цитирует Попова Sportbox.ru. – По большому счёту, у Феттеля первые три сезона всё шло по возрастающей, но в 2018-м он провалил сезон, обладая чемпионской машиной. Думаю, этого провала ему никто не простил и никогда не простили бы. В 2019-м всё было ещё хуже, потому что в команду пришел Шарль Леклер, и этот молодой парень в свой второй сезон в Формуле 1 поехал быстрее четырехкратного чемпиона мира. При этом он получал 2-3 млн, а Феттель – 40.

Феттель уходит из Ferrari. Пять причин, которые помешали Себу стать новым Шумахером

В итоге Феттелю начали предлагать остаться только на один год, что для него было не очень приятно, во-вторых, урезать зарплату с 40 до 12 млн. Кризис кризисом, вирус вирусом, но в четыре раза, согласитесь, это как небольшая пощёчина – мол, знай своё место. Поэтому Феттель первые переговоры отклонил. Но вроде бы ему предложили два года, как он и хотел, правда все равно по 12 млн. Но в итоге, видимо, Феттель для себя что-то решил или подписал уже что-то с другой командой, или решил больше не выступать. Мы пока этого не знаем».

Главным кандидатом на место Феттеля в 2021-м называют Карлоса Сайнса. По слухам, о контракте с испанцем Ferrari объявит в среду или четверг.

«Конечно, не стоит сравнивать имидж Феттеля, четырехкратного чемпиона мира, и имидж Сайнса, не выигравшего ни одной гонки и попавшего один раз на подиум, причем за счет штрафа Хэмилтона. Формально Сайнс пока никто, – прокомментировал Попов возможность приглашения Сайнса в Скудерию. – Но, возможно, он тот, кто нужен Ferrari, чтобы прекратить внутрикомандное противостояние. Я думаю, им хватило одного сезона, когда Леклер и Феттель сражались между собой. Им нужен хороший второй номер, как Боттас у Хэмилтона, и поэтому они рассчитывают, что Сайнс способен стать таким. Но, зная Сайнса, я думаю, что он не удовлетворится этим, он не так прост, как кажется. Если его подпишут, то в лидирующей группе возможны некоторые сюрпризы».

Подписывайтесь на канал Autosport.com.ru в Яндекс-мессенджере и получайте в течение дня срочные и интересные новости.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle