Алексей Титов: Купленные билеты на Гран При России-2020 в любом случае не пропадут

28 июня в 19:29
Фото: Сочи Автодром

Генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов в эфире радио «Маяк» рассказал о подготовке к седьмому в истории Гран При России, примерной развлекательной программе и готовности к нежелательному сценарию – гонке в закрытом режиме.

«Пока всё без изменений. Мы планово готовимся к мероприятию. Ожидаем, что всё пройдет в ранее запланированные даты – 25-27 сентября. Тесно работаем со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами для того, чтобы этап прошёл в привычном для всех формате – со зрителями, с развлекательной программой и другими атрибутами, присущими гонке», – рассказал Титов.

По словам генерального директора АНО «Росгонки», до начала пандемии коронавируса темпы продажи билетов на Гран При России-2020 были достаточно высокими.

«По состоянию на начало марта, мы шли в хорошем темпе: опережали прошлогодние показатели примерно на 30%. Безусловно, сейчас, по понятным причинам, все эти темпы упали, – сказал Алексей Титов. – Начнем наверстывать, как только станет понятно, что гонка пройдет со зрителями. Возобновим рекламные кампании, спонсорские и медийные активности.

В прошлом году мы приняли решение наращивать спортивную составляющую этапа. По этой причине в программе появился хоккейный матч. В этом году мы и дальше хотели развивать эту историю, но, к сожалению, коронавирус внес коррективы в наши планы. Будем действовать по факту, смотреть, что мы в состоянии провести, и от этого будем отталкиваться. Сейчас в базовой развлекательной программе совершенно точно есть концерты и развлекаловка, которую привозит Ф1: Pit-Stop Challenge, сувениры и другие истории, непосредственно связанные с Формулой 1. А о каких-то инновационных нововведениях будем объявлять, когда поймем, что формат уик-энда будет таким, как мы изначально планировали».

Но что, если всё-таки придется провести седьмой в истории Гран При России Формулы 1 за закрытыми дверями?

«За много лет работы с Формулой 1 я могу совершенно точно сказать, что у нас грамотные партнеры. Диалог с ними всегда получается двусторонним, – говорит Титов. – Поэтому, если мы примем решение провести гонку без зрителей, то, уверен, найдем точки соприкосновения и договоримся об условиях проведения таким образом, чтобы это не было печально ни для нас, ни для них».

При этом Титов отметил, что массового возврата билетов не ожидается: «Безусловно, любой желающий сможет обратиться к нам в сall-центр, чтобы получить возврат. Мы, конечно, надеемся, что вала таких запросов не будет. Все билеты, купленные до объявления формата гонки, будут действительны на следующий этап. Напомню, что Гран При России будет проходить у нас до 2025 года. Поэтому билеты в любом случае не пропадут.

Сейчас мы детально изучаем регламент здравоохранения, по которому пройдут европейские гонки, анализируем и оцениваем все возможные шаги. Если будет принято решение провести Гран При России без зрителей, то этот формат нам вполне подойдет. У нас всё в 10 минутах езды от автодрома: и международный аэропорт, и гостиницы. В этом плане Сочи подходит для проведения гонки в закрытом режиме. Мы, конечно, надеемся, что этого не произойдет, но готовы и к такому решению».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle