Сирил Абитбуль: Почти весь сезон пройдёт в Европе, но это даже плюс

3 июля в 11:25
Фото: Renault F1

Руководитель команды Renault Сирил Абитбуль полагает, что одним из последствий корона-кризиса станет появление в календаре Формулы 1 новых европейских автодромов.

Пока что известно, что восемь первых этапов сезона пройдут на европейском континенте. Однако остаются сомнения насчёт этапов в Северной Америке и Китае, а также Гран При России. Если часть выездных этапов придётся отменить, европейская часть календаря расширится.

«В кризисе можно найти неожиданный плюс: календарь станет интереснее, – сказал Абитбуль в интервью Canal+. – В Формуле 1 всё стало очень рутинным, мы привыкли, что, к примеру, Гран При Монако всегда проходит в одни и те же даты. Но внезапно всё поменялось, появились новые вызовы, возможность провести гонки на новых-старых трассах, где Формулы 1 давно или никогда не было. Это очень хорошая идея.

Слухи из паддока: Гонка Формулы 1 в Сочи не состоится в 2020 году

Мне кажется, почти весь сезон пройдёт в Европе, за исключением Бахрейна и Абу-Даби. Идут переговоры о Сочи, Шанхае, но там ситуация ещё не полностью взята под контроль, в отличие от Европы. А в Европе есть много отличных трасс, благодаря которым сезон получится интересным. Интуиция мне подсказывает, что в итоге мы проведём 14 Гран При».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle