Алексей Попов: Сироткин готов стать основным гонщиком Renault

3 июля в 12:28
Фото: Renault

Российский голос Формулы 1 и комментатор Матч ТВ Алексей Попов поделился мнением о том, насколько вероятно появление Сергея Сироткина на одном из Гран При этого года в качестве боевого пилота, а также сравнил другого российского гонщика Даниила Квята с Шарлем Леклером.

Сергей Сироткин: Я готов в любой момент сесть в машину Формулы 1

«В этом сезоне роль Сироткина в Renault выросла, так как велика возможность замены. Раньше можно было заменить пилота, если у него аппендицит. Сейчас достаточно найти бессимптомный коронавирус, – цитирует Попова Sportbox.ru. – Пилота сразу отстранят. Об этом всех предупредили. Если Сергею выпадет шанс стать основным, то он готов. Он тренировался столько же, сколько и остальные. Конечно, Сироткин воспользуется шансом. Но мы также не хотим, чтобы у основных пилотов что-то случилось.

Если говорить про Квята и сравнивать его с Леклером, то у монегаска всё шло по нарастающей. В первый же год в Формуле 1 его посадили в Sauber, где его партнёром был Маркус Эрикссон. Две гонки он провёл не очень, затем начал выступать отлично. Едет отлично до конца сезона, а потом его берут в Ferrari.

Квят попал в Toro Rosso совсем молодым пацаном. Там он справляется с давлением и попадает в основную команду. За год привозит два пьедестала. В первый год набирает больше очков, чем Риккардо.

У Квята всё шло по нарастающей до того, как его выгнали. Формально – за две ошибки подряд. Причём в Китае это была ошибка Феттеля. А в Сочи Даня сам ошибся. Но кто не ошибается? Сенна, Шумахер, Алонсо, Хэмилтон? Квят попал под раздачу, потому что надо было посадить Ферстаппена. Если бы Леклера убрали после четырех гонок и посадили Джовинацци? Но в Ferrari так не сделали, а в Red Bull сделали».

Комментарии для сайта Cackle