Макс Ферстаппен назвал свой любимый поворот в Спа

26 августа 2020 в 12:51
Фото: Charles Coates / Getty Images / Red Bull Content Pool

Трасса Спа-Франкоршам для гонщика Red Bull Racing Макса Ферстаппена пока является не самой удачной: за пять гонок на домашней трассе (мать Ферстаппена – бельгийка) Ферстаппен лишь раз был на подиуме и дважды не увидел клетчатого флага. Тем не менее Макс, как и многие другие гонщики, считает её своей любимой.

Макс Ферстаппен: Мне без разницы, где побеждать

«Я обожаю Спа, это моя любимая трасса в календаре, и я всегда с нетерпением жду бельгийского этапа, – приводит слова Макса пресс-служба Red Bull Racing. – Она больше других напоминает трассы старой школы, потому что не везде есть широкие зоны вылета. Трасса очень рельефная, ты поднимаешься вверх, а затем спускаешься, и почти нет медленных поворотов. За рулём машины Формулы 1 на втором секторе ты получаешь массу впечатлений от скорости.

Моя любимая часть трассы – скоростной левый поворот Pouhon. Он очень быстрый. Настройка машины здесь – всегда компромисс, нужно найти правильный баланс в каждом из трёх секторов, включая длинную прямую. Заднее крыло всегда настроено на низкий угол атаки, поэтому машина чутко реагирует на движения руля и скользит, что делает пилотаж ещё более захватывающим».

Комментарии для сайта Cackle