Джеки Стюарт: Я не принижаю Хэмилтона, он лучший гонщик современности

13 октября в 19:54
Фото: Motorsport-Magazine

Трехкратный чемпион мира Формулы 1 Джеки Стюарт разъяснил свое высказывание о том, что Льюиса Хэмилтона нельзя назвать лучшим гонщиком всех времен.

Льюис Хэмилтон: Не знаю, почему гонщики прошлых лет постоянно меня пинают

«Я не пытаюсь принизить Льюиса и очень уважаю его достижения. Он лучший гонщик современности, – сказал Стюарт новостному агентству PA. – Меня спросили, можно ли назвать Хэмилтона не только самым успешным гонщиком в истории, но и самым лучшим. Я сказал, что тяжело судить.

Я считаю Хуана Мануэля Фанхио величайшим гонщиком, на второе место ставлю Джима Кларка. Но корректно ли рассуждать, кто из них лучший? Лионель Месси лучше Пеле или сэра Стэнли Мэтьюза, который считался лучшим футболистом в моем детстве? Роджер Федерер лучше Рода Лейвера?

Мы говорим о разных эпохах. Можно сказать, что Хэмилтон – лучший гонщик своего времени, и это никоим образом не принижает его достижения. Он делает чертовски хорошую работу, но он отличается от Ники Лауды, Джеки Стюарта, Джима Кларка и Грэма Хилла.

Достижения Льюиса впечатляют, но он пилотирует лучшую машину, причем уже достаточно долго. Он принял отличное решение, присоединившись к Mercedes. Нужно отдать ему должное. Но лучше ли Хэмилтон, чем Фанхио, Кларк, Шумахер? Это невозможно определить».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle