Андреас Зайдль объяснил, почему Даниэль Риккардо уступает Ландо Норрису

5 мая в 19:11
Фото: McLaren

Гонщик McLaren Даниэль Риккардо набрал очки во всех трёх первых гонках сезона, однако по уровню выступлений так и не приблизился к Ландо Норрису – британец пока не уступал на финише никому, кроме гонщиков Mercedes и Red Bull. Андреас Зайдль пока не беспокоится насчёт формы Даниэля.

«Мрачный результат». Даниэль Риккардо о провале в квалификации в Портимане

«Даниэль ещё не совсем привык к машине, что не позволяет ему регулярно атаковать на её пределе, – цитирует руководителя McLaren британский Autosport. – В определённых условиях он чувствует себя, будто на лезвии ножа. По ходу уик-энда мы сделали ряд шагов к исправлению ситуации, несмотря на разочарование в квалификации. Нам нужно просто работать дальше.

Никогда не бывает так, что проблема только в гонщике. Со стороны команды тоже должны последовать улучшения, которые помогут ему чувствовать себя увереннее. Может быть, какие-то корректировки настроек помогут прибавить.

Конечно, Даниэль разочарован больше всех, так как знает, что может выступать лучше. Но в то же время он достаточно опытный пилот, а у нас, думаю, довольно опытная команда. Поэтому важно оставаться спокойными и вместе преодолеть этот период интеграции и адаптации. Вопрос времени, когда мы увидим прежнего Даниэля».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle