Ник де Врис: Я ещё никогда не был так близок к Формуле 1

4 сентября в 12:09
Фото: Instagram.com/NyckdeVries

Чемпион мира Формулы Е Ник де Врис проводит уик-энд в Зандворте с командой Mercedes в качестве запасного пилота. В интервью британскому Autosport он рассказал о своих планах на будущее и возможном переходе в Формулу 1.

Ник де Врис заменит Антонио Джовинацци в Alfa Romeo?

«В спорте всегда что-то происходит и пока сложно говорить об этом точно, – рассказал де Врис о слухах о своём переходе в Williams или Alfa Romeo. – В конце концов, всё зависит от моих результатов. Я очень благодарен за возможности, которые у меня были и есть сейчас, и польщен словами Тото. Но с другой стороны, я просто делаю свою работу, а моя работа – ехать как можно быстрее и показывать, на что я способен. На этом я сейчас сосредоточен, а что будет дальше, пока сказать не могу.

Де Врис как минимум продолжит выступать в Формуле Е в следующем сезоне, где его хотел бы видеть Тото Вольф. Однако Mercedes объявили, что покидают электрическую серию после 2022 года.

«Не хочу думать об этом сейчас, – сказал чемпион Формулы Е. – Я доволен своим нынешним положением. У нас фантастическая команда, у меня хорошие отношения с напарником и это прекрасный чемпионат. Я счастлив быть здесь. Но никто не знает, что будет завтра».

На вопрос, стал ли он ближе к своей мечте о Ф1, Де Врис ответил так: «Я ближе к Формуле 1, чем когда-либо. Сейчас ходит много слухов, и меня связывают с разными командами Формулы 1. Мне приятно видеть интерес и слышать, что обо мне говорят. Идеального момента для попадания в Ф1 никогда не будет. Думаю, сейчас я в своей лучшей форме. Главное никогда не прекращать развиваться. Я учусь каждый день».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle