Нико Росберг назвал главную слабость Валттери Боттаса

15 января в 10:31
Фото: Mercedes AMG F1/LAT Images

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг высказался относительно своего сменщика в Mercedes Валттери Боттаса. По мнению немца, борьба колесо в колесо была слабой гоночной стороной финна.

«Валттери, безусловно, будет отличным дополнением для Alfa Romeo, – сказал Росберг в интервью Sky F1. – Одной из его главных слабостей был гоночный темп относительно Льюиса Хэмилтона. Я также думаю, что Валттери был плох в борьбе колесо в колесо, сравнивая опять же с его партнером».

Другой бывший напарник Льюиса Хэмилтона и чемпион мира Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон считает, что Боттас нерегулярно показывал высокие результаты. Британец уверен, что переход в Alfa Romeo – правильный шаг для финна.

«Он очень быстр в свой день, но ему не хватает стабильности, если сравнивать с Льюисом и Максом Ферстаппеном, но эти гонщики сейчас просто на другом уровне. В 2021 году Валттери довольно часто обгонял своего напарника, особенно в последней части сезона. Боттасу нужны перемены в своей карьере. Для него это будет новый старт в Alfa Romeo», – приводит слова Баттона PlanetF1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle