Ник де Врис: Хэмилтона лишили титула, но Ферстаппен достойный чемпион

22 января в 16:54
Фото: FiA Formula E

Чемпион мира Формулы E и резервный пилот Mercedes Ник де Врис высказал своё мнение по поводу спорного завершения Гран При Абу-Даби, в результате которого его соотечественник Макс Ферстаппен завоевал первый в карьере титул чемпиона мира Ф1, а его коллега по Mercedes Льюис Хэмилтон не смог стать первым в истории восьмикратным чемпионом Ф1.

Деймон Хилл: Даже болельщики Ферстаппена недовольны такой победой в чемпионате

«Прежде всего, я хочу подчеркнуть, что Макс – достойный чемпион. Он провел фантастический сезон, никто не сомневается в его навыках или в том, что он заслужил этот титул, особенно я. Но с другой стороны, Льюис тоже провел очень сильный сезон. В то воскресенье в Абу-Даби он сделал всё возможное, чтобы выиграть титул.

Судьи приняли решения, которые не соответствовали правилам и стали для всех неожиданностью, и это в итоге лишило Хэмилтона титула. Это очень плохо, я не думаю, что в спорте должно происходить такое. Но что теперь? Что с этим поделать? Не знаю. Я понимаю, что чувствует Льюис. Я не знаю, что значит проиграть восьмой титул, но я уважаю и понимаю его чувства. В любом случае Макс хороший гонщик, он герой и достоин победы в чемпионате. Это факт», – приводит слова голландца Formula1.it.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle