Директор Гран При Австралии рассказал, что ждёт пилотов на обновлённой трассе в Мельбурне

22 января в 17:56
Фото: Australian Grand Prix Corporation

Исполнительный директор Гран При Австралии Эндрю Уэстакотт сообщил о завершении строительных работ на трассе в Мельбурне и рассказал о внесённых изменениях, благодаря которым пилоты будут проезжать круг на пять секунд быстрее.

Директор Гран При Австралии: Гонка состоится, независимо от ситуации с Covid-19

Трасса в Альберт Парке, на которой с 2019 года не проводились этапы Формулы 1 из-за ситуации с коронавирусом, за последние два года претерпела значительные изменения, направленные на улучшение качества гонок.

«Круг будет быстрее на пять секунд, мы рассчитываем на более тесную борьбу, – сказал Уэстакотт в интервью британскому Autosport. – Пилоты будут преследовать соперника и знать, что смогут совершить обгон. В основном – в 11-м повороте, около южного края озера, недалеко от Росс Грегори Драйв и Росс Грегори Овал. Мы думаем, что там у гонщиков будут отличные возможности для обгона. Также мы расширили пять других поворотов. Скорость в шестом повороте увеличится, там пилоты будут разгоняться примерно с 90 км/ч до 150 км/ч, а дальше – свыше 330 км/ч вокруг Лейксайд Драйв.

Обновление Альберт Парка © Australian Grand Prix Corporation
Обновление Альберт ПаркаФото: Australian Grand Prix Corporation

Убедиться, что каждая гонка будет захватывающей, – вот причина, по которой Формула 1 делает новые машины. И именно по этой причине мы впервые за 25 лет обновили трассу».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle