Гюнтер Штайнер назвал причину улучшения отношений между Мазепиным и Шумахером

24 января в 22:39
Фото: LAT Photo / Haas F1 Team

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер предположил, что стало причиной улучшения отношений между пилотами его команды Никитой Мазепиным и Миком Шумахером.

Новички Формулы 1 в прошлом сезоне часто оказывались в конце стартовой решётки и по сути могли сражаться только друг с другом, что привело к обострению отношений внутри команды и множеству инцидентов на трассе. Несмотря на это, Штайнер подметил, что с течением времени ситуация улучшилась, а его гонщики теперь гораздо больше уважают друг друга.

«Я думаю, что в течение прошлого года ситуация улучшилась, – сказал Штайнер в интервью RN365. – Помню, после одной гонки мы собрались и я сказал: «Ребята, я не всегда могу указывать вам, что делать, как другие сотрудники. Вам обоим нужно найти свое место, чтобы не причинять вред друг другу, потому что это плохо как для вас, так и для команды». Я думаю, что после этого они поговорили друг с другом, потому что я начал замечать улучшения. Дал бы я руку на отсечение, что они больше никогда не столкнутся? Нет, но сейчас между ними гораздо больше уважения.

Я думаю, они понимают, что сталкиваясь наносят ущерб себе. Что вы получаете, когда врезаетесь в своего напарника по команде? В этом нет никакой выгоды, вы просто причиняете вред команде и себе».

Ситуация с борьбой внутри команды не в новинку для Haas, между Кевином Магнуссеном и Роменом Грожаном тоже были напряженные отношения: «У нас была похожая проблема несколько лет назад с Кевином и Роменом. Я просто сказал: «Ребята, я могу говорить вам что угодно, но в конце концов вам нужно повзрослеть и понять, что стоит делать, а что – нет. Не ради меня, а ради себя самих. Я не собираюсь смотреть на это вечно».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle